Contactez-nous

Le Canada brille aux Championnats Nationaux Sports Experts Speed Nation 2017

28 avril 2017

Triomphe à Tremblant pour Robanske et McManiman

​Les Championnats Nationaux de Snowboardcross, qui ont commencé le 4 avril, ont signalés le déclenchement des Championnats Nationaux Sports Experts Speed Nation 2017, présenté par Mazda Canada et FA Design. Un ensemble d’athlètes internationaux se sont rendues au Mont Tremblant, QC, pour la dernière course NorAM de la saison, mais c’est le Canada qui a connu le succès sur les pentes de la montagne québécoise. Chris Robanske (Calgary, AB), membre de l’équipe nationale, s’est mérité de la médaille d’or du côté des hommes alors que Audrey McManiman (St.-Ambroise-de-Kildaire à prise la première marche du podium du bord des femmes. Carle Brenneman (North Vancouver, C.-B.) et Tess Critchlow (Kelowna, C.-B.) ont terminés en 2e et 3e respectivement.

En duel avec son coéquipier, et champion en titre de 2016 Kevin Hill (Vernon, C.-B.) pour une grande partie de la demi-finale et finale, Robanske a réussi à le devancer pour gagner son tout premier titre national.

Résultats Femmes
​Résultats Hommes

​Beaulieu et Gerencser: champions nationaux en PGS

Sébastien Beaulieu (Sherbrooke, QC) et Katrina Gerencser (Burlington, ON) ont mérités la première place en NorAM PGS, alors que le médaillé d’or aux Jeux Olympiques de 2010, Jasey Jay Anderson, a monté la deuxième marche du podium.

C’était un double podium pour Gerencser aux Nationaux, alors qu’elle a gagné la médaille d’argent en PSL, suivi par sa coéquipière de l’équipe nationale Megan Farrell (Richmond Hill, ON) en 3e. Darren Gardner (Burlington, ON) et Arnaud Gaudet (Montcalm, QC) ont remportés les médailles d’argent et de bronze respectivement.

Résultats PSL Femmes
Résultats PSL Hommes
Résultats PGS Femmes
Résultats PGS Hommes

Gagnants de la tournée SBX et Snowboard Alpin Speed Nation

Evan Bichon (Prince George, BC) et Audrey McManiman (Saint-Ambroise-de-Kiladaire, QC) sont les grands gagnants de la tournée Speed Nation SBX, alors que Arnaud Gaudet (Montcalm, QC) et Jennifer Hawkrigg (Toronto, ON) sont les grands gagnants de la tournéee de Snowboard Alpin.

Les quatre gagnants profiteront d’un ensemble de prix incroyable, incluant: Location de planche de surf, leçons de Surf, et deux nuits d’hébergement courtoisie du Relic Surf Shop et du Surfs Inn, ainsi qu’un billet de remontée simple pour le Mont Tremblant, valide en 2017/2018.

Classement SBX
​Classement Alpin

Minard défend son titre national en Para snowboard

Curtis Minard (Vernon, C.-B.), membre de l’équipe NextGen de Para-snowboard, a réussi à défendre son titre national en Para-Snowboard, catégorie déficience membre supérieur, en devancant Andrew Genge (Oshawa, ON) en 2e position. Nouveau venu Jakob Bouchard a gagné la médaille de bronze. Sandrine Hamel est devenue championne canadienne du côté des femmes.

La course finale de la catégorie déficiencié membre antérieur a été très serrée avec Gerrit Van Bruggen (Nelson, C.-B.) et John Leslie (Arnprior, ON) côte-a-côte jusqu’à la ligne d’arrivée. Van Bruggen a réussi à devancer Leslie de peu, pour gagner son premier titre national. Alex ‘Bubz’ Massie (Barrie, ON) a gagné la médaille de bronze.

Résultats Para

Les futurs espoirs du Canada brillent

Les athlètes juniors de chaque coin du pays ont encore une fois brillé sur la scène nationale. En concurrence en compétitions Junior, U15, et même parfois en catégorie sénior, les futurs espoirs du Canada ont connus plusieurs performances mémorables, et on même balayer le podium a quelques reprises.