Safe Sport
Contactez-nous

Résumé des Championnats Nationaux Sport Chek Air Nation 2017!

15 mars 2017

Les Championnats Nationaux Sport Chek Air Nation 2017 présenté par Burton et Mazda Canada ont débuté Lundi après midi avec les Championnats de Demi-lune Mazda Canada 2017. Des planchistes de chaque coin du pays, incluant les membres de l’équipe nationale de Demi-lune, ont entamé le voyage vers le Mont St Louis Moonstone , tous en en quête du titre de Champion canadien.

Katie Tsuyuki (Toronto, ON) et Derek Livingston (Aurora, ON) sont montés sur la première marche du podium et ont été couronné champions canadiens de Demi-lune. Mercedes Nicoll (Whistler, C.-B.) et Calynn Irwin (Toronto, ON) ont terminé la journée en 2e et 3e du côté des femmes alors que Braeden Adams et Shawn Fair ont monté la 2e et 3e marche du podium du côté des hommes.

Becca Ballantyne et Shawn Fair ont remportés le championnat canadien féminin et masculin junior.

C’est le premier titre national pour Tsuyuki depuis l'an 2006.

« Ça fait longtemps que j’ai pris la première marche du podium [aux championnats nationaux] », a remarqué Tsuyuki. « Les filles ont très bien fait aujourd’hui, mais je suis tellement contente d’être encore une fois en haut du podium! »

Victoire pour Baily McDonald et Carter Jarvis aux Championnats Nationaux Sport Chek

Le comté Simcoe et le Mont St.Louis Moonstone ont encore une fois accueilli les Championnats de Slopestyle Sport Chek ou Baily McDonald (Barrie, ON) et Carter Jarvis (Calgary, AB), membres de l'équipe NextGen, se sont retrouvés à la première marche du podium.

La Québécoise Marguerite Sweeney (Sainte-Basile, QC) et l'Ontarienne Jasmine Baird (Georgetown, ON) ont fini en 2e et 3e place du côté des femmes alors que William Izzard (Oakville, ON) et Joshua Reeves (Calgary, AB) ont complété le podium masculin.

Sweeney et Reeves ont également gagné la tournée Air Nation, et profiteront d'un camp gratuit au Camp of Champions cet été.

Carter Jarvis défend son titre Canadien Big Air aux Championnats Nationaux Air Nation 2017

Après avoir gagné le titre Canadien de Big Air inaugural l'année passée, Carter Jarvis (Calgary, AB) a réussi à défendre son titre samedi soir à Horseshoe resort. Samm Denena (Orillia, ON) a monté la première marche du podium du bord des femmes, Jasmine Baird et Margeurite Sweeney complétant le podium féminin. John MacDougall et Keassy Patenaude ont complété le podium masculin.

Le Championnat National Junior de Slopestyle marque la fin des Championnats Nationaux Sport Chek Air Nation 2017

Une semaine remplie d'innombrables succès, les Championnats Nationaux Juniors de Slopestlyle ont marqué la fin des Championnats Nationaux Air Nation 2017. Joshua Reeves a réussi à faire le suivi sur sa 3e place dans la catégorie Open avec une victoire dimanche après midi dans la catégorie Junior. Même chose pour Jasmine Baird (Georgetown, ON), elle aussi 3e dans la catégorie Open du bord des femmes, qui a réussi à prendre la première marche du podium.

Jadyn Chomlack et John MacDougall ont pris la 2e et 3e place respectivement chez les hommes alors que Sommer Gendron et Marguerite Sweeney ont pris le 2e et 3e rang du côté des femmes

Les Championnats Nationaux Air Nation 2017 maintenant terminés, les meilleurs planchistes canadiens et canadiennes en snowboard alpin, snowboardcross, et para-snowboard s'envolent vers le Mont Tremblant pour les Championnats Nationaux Sports Experts Speed Nation 2017 présentée par Mazda Canada et FA Design du 4-9 avril 2017.

Les résultats aux complets des Nationaux #AirNation2017  sont disponibles ici.